Где прячется женская энергия? 
Согласитесь, ведь каждая из нас мечтает быть любимой, красивой и счастливой... Каждой женщине важно уметь находить в себе силы и неиссякаемый источник энергии 
Женская энергия напрямую связана с нашим внутренним состоянием. И чтобы поддерживать состояние равновесия, нужно периодически расслабляться и успокаивать ум.
Сегодня у нас состоялось очередное творческое занятие с мамочками особых детей. Вместе мы нарисовали арома-картину — "Женское здоровье" 
А пока рисовали, наш мозг отдыхал, сердце радовалось, глаза любовались красотой, которую мы создавали. И этот процесс, оказывается, не просто творческий, он терапевтический!
Во время рисования мы избавляемся от эмоциональной тяжести, ощущаем лёгкость и освобождение. Вместе с участницами мы прорисовали внутренний огонь, энергию, корни и ауру.
И эта картина, эта визуализация помогает "активировать" женскую энергию, которая исходит из глубины нашей души.
#ОсобыйПуть #ОсобыйПуть_ШОР #ШколаОсобогоРодительства
#ФондПрезидентскихГрантов #ФПГ #ОсобыйПуть_арттерапия

Развитие фонематического слуха посредством музыкальных инструментов  
Хорошо развитый фонематический слух «отвечает» за правильное восприятие фонем в звучащей речи у детей от 5-6 лет. Именно благодаря ему мы можем определить:
какой конкретно звук имеется в слове;
в каком месте слова звук находится — в конце, в середине или в начале;
сколько звуков в слове — различных и одинаковых, в какой последовательности они находятся.
Иногда дети, даже не имеющие никаких проблем со звукопроизношением, попросту «не слышат» тот или иной звук, заменяя его другим.
Нарушения фонетического слуха приводят к отставанию развития речи, проблемам с восприятием и произношением звуков и, как следствие, ухудшению уровня социального общения ребенка и снижению обучаемости.
Логопеды в своей работе используют различные приемы для развития фонематического слуха. Очень многие упражнения можно делать с ребенком и дома, в рамках самостоятельной работы.
В занятиях с детьми дошкольного возраста широко используются различные музыкальные инструменты, всевозможные «звучащие» предметы и игрушки. Важно, чтобы ребенок научился легко определять, какой звук он слышит.
Например игра «Что поет».
Ребенку предлагается послушать звуки музыкальных инструментов — детская дудочка, барабан, пианино, ксилофон. Нужно определить, звучание какого инструмента он услышал.
Игра «Нарисуем звук».
Предложите ребенку нарисовать длину звука. Возьмите бубен, детское пианино или дудочку. Если звук долгий, на листочке надо нарисовать длинную линию, и наоборот.
Развитие фонематического слуха у детей — важная задача. Планируя занятия, необходимо помнить, что проводить их нужно в игровой форме, не утомлять ребенка и обязательно хвалить за успехи. Начинайте заниматься с упражнений, которые ему по силам, постепенно усложняя задания. Хорошее настроение и интерес —самая лучшая мотивация.
#ОсобыйПуть_Кыштым #ОсобыйПуть
#рубрикаспециалиста_Особыйпуть #Логопед_Особыйпуть
#Особыйпутьстираетграни #грантгубернатора74

27 февраля отмечается Всемирный день неправительственных организаций.
  
Сейчас в мире зарегистрированы около 10 миллионов неправительственных и некоммерческих организаций, они оперативно откликаются на самые сложные проблемы: помогают малоимущим, защищают интересы детей и людей с инвалидностью, восстанавливают памятники культуры, защищают животных и делают много других важных дел. Нередко НКО реализуют уникальные проекты, аналогов которым нет ни в государственном, ни в частном секторе.
  
Это праздник и нашей организации! Наш Центр "Особый путь" зарегистрирован в 2019 году. За этот период мы реализовали 6 проектов, направленных на социализацию и реабилитацию детей с ОВЗ!
Мы объединили более 60 семей! Сейчас реализуем проект на поддержку родителей: "Школа особого родительства", поддержанный Фондом президентских грантов, а также проект, направленный на поддержку детей с ОВЗ: "Особый путь стирает грани", поддержанный Фондом гражданских инициатив по Челябинской области.
#ОсобыйПуть #ОсобыйПуть_Кыштым #НКО #деньНКО #НКО74

  Цветотерапия  
Окружающая нас цветовая палитра оказывает сильное влияние – иногда будоражит, иногда успокаивает. Правильный подбор цветовой гаммы – это залог хорошего самочувствия.
Основа цветотерапии – её возможность воздействовать на наше психоэмоциональное состояние и самочувствие. Происходит это посредством восприятия многогранной цветовой гаммы через зрение. От глазных рецепторов начинается цепная химическая реакция, активирующая электрические импульсы, а это в свою очередь, включает нашу нервную систему. Так мы стучимся в наш мозг и вырабатываем нужные гормоны, с помощью цветовой палитры исправляя себе настроение, избавляясь от грусти либо настраиваясь на активную работу.
Цвета — целители:
Яркий красный – цвет от которого веет теплом. Он повысит работоспособность и активность, сделает выносливее и ускорит мыслительный процесс. В общем, этот цвет всё повышает. Однако у него есть противопоказания: если ребёнок чересчур эмоционален и подвижен, присутствие красного в его повседневной жизни нужно ограничить. Это касается и тех, кто способен быстро поменять позитивный настрой на агрессию.
Романтический розовый оттенок снизит возбудимость и поможет справиться с плохим настроением. Этот успокоитель нервной системы, расслабит напряжённые мышцы и переведёт уставший детский организм в состояние спокойного глубокого сна.
Жёлтые оттенки – помощники в улучшении настроения, которые справятся с грустью и пассивным отношением ко всему. Так что если ребёнок по характеру меланхолик и склонен создавать внутри себя конфликты, то для большей коммуникабельности этот цвет как нельзя кстати.
Оранжевый – это смесь жёлтого и красного, потому он несёт в себе свойства обоих цветов, повышая активность и даря оптимизм.
Зелёная палитра борется с напавшим переутомлением и нужна тем детям, которые душевно неуравновешенны и раздражаются по всякому пустяку. Зелёный цвет покоя помогает и замкнутым ребятам, которые желали бы стать более открытыми в общении со сверстниками. Однако слишком увлекаться им не стоит, так как зелёный способен навести тоску-печаль аж до головной боли. Вот почему дети нередко считают самый гармоничный у психологов цвет скучным.
Синий крайне необходим тем детям, кто охвачен тревогами до депрессивного и истерического состояния. Он даёт ощущение безопасности. Его голубой оттенок действует как успокоительное, а фиолетовый послужит стимулятором для творческих детей, так как способен вдохновлять.
Белый цвет помогает обрести чувство равновесия, поможет взглянуть на окружающий мир через призму доброты и внутренне успокоит.
Чёрный всегда связывают с депрессивным состоянием замкнутости, и он на самом деле способен подавлять, когда его слишком много. Однако этот цвет нельзя исключать из цветотерапии, ведь он дисциплинирует и развивает выдержку и стойкость.
Метод цветотерапии позволяет через предпочитаемые цвета, выявить проблемы в развитии детской психики, достать из глубины детской души страхи и вылечить неврозы.
Благодаря простому изменению цвета в окружении ребёнка можно справиться с детской апатией и раздражительностью, усмирить чрезмерно активных и побудить к действию чрезмерно ленивых. Цветотерапия помогает расслабиться после тяжёлого дня и восстановить силы   
#ОсобыйПуть #ОсобыйПутьстираетграни
#Нейроша#грантгубернатора74 #ОсобыйПуть_Кыштым

О ЗНАЧЕНИИ ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ ТЕРАПИИ в работе с детьми с ОВЗ
С первых дней жизни эмоциональное развитие детей с ОВЗ протекает с особенностями с небольшим или значительным опозданием и у них может быть:
Нарушено сенсорное восприятие.
Торможение в появлении положительных эмоциональных реакций и сложности установления эмоционального контакта с другими людьми из-за речевых и двигательных трудностей, которые возникают.
Сниженный интерес к окружающему миру и потребности в общении. Это проявляется в слабости эмоциональных реакций при общении с родителями и при виде игрушки.
Эмоционально- волевые нарушения у детей могут проявляться в:
Повышенной возбудимости.
Пассивности, безынициативности, застенчивости.
Различных фобиях и страхах.
Повышенной впечатлительности.
Повышенной утомляемости.
Волевой активности ребенка (действие, требующее собранности, организованности и целенаправленности может вызвать затруднения).
Нам известно, что погибшие нервные клетки не способны к восстановлению, но благодаря необычной функциональной пластичности нервной ткани ребёнка происходит компенсация дефекта. Поэтому своевременно начатая коррекционная работа имеет важное значение в эмоциональном и личностном развитии у детей с ОВЗ.
Телесную терапию полезно проводить всем детям без исключения! У детей с нормой сейчас бешенный ритм: школьные занятия, факультативы, кружки, спортивные секции. Всё это перегружает его центральную нервную систему! Телесная терапия расслабляет и восстанавливает ресурсы!
Записаться на курс занятий можно у Администратора, или по тел. +79822736400.
#ОсобыйПуть_Кыштым #ОсобыйПуть_особыйпутьстираетграни #ФГИ #ОсобыйПуть_нашибудни #нестандартныйпсихолог #грантгубернатора74

КОГДА ИДТИ К ЛОГОПЕДУ?
Среди родителей, к сожалению, распространено мнение, что консультация логопеда необходима только перед школой. Между тем, пик речевого развития приходится на 2-3-4 года, посещать логопеда нужно хотя бы раз в год, чтобы убедиться, что ребенок учится говорить правильно.
Когда нужен логопед ребенку?
Грудной ребенок не гулит, не реагирует эмоционально на родителей, то есть не улыбается при появлении матери или отца.
Если малышу уже исполнился 1 год, а у него так и не появились лепетные слова, он не понимает обращенную речь и не выполняет хорошо знакомых действий с предметами по просьбе родителей.
В два года ребенок не говорит словами, не может составить простейших предложений из двух-трех слов, не отвечает на вопросы взрослых.
В 3 года малыш не использует в речи сложные конструкции, не задает типичных для своего возраста вопросов («где?», «куда?», «зачем?», «почему?» и т. Д.)
В 4 года ребенок не может правильно произнести отдельные звуки, не различает звуки в слове, «проглатывает» окончания, переставляет местами слоги или «теряет» их.
В 5-6 лет дошкольник плохо произносит большинство звуков, не может составить развернутого рассказа по предложенной картинке, его речь неразборчива, он не владеет грамматическим строем языка – слова не согласованы в роде, числе и падеже.
В 7-8 лет наблюдаются проблемы при овладении чтением и письмом – пропускает буквы, заменяет одни звуки другими, с трудом читает по слогам, не может запомнить правило.
Во время занятий с логопедом ребенок научится правильному произношению звуков и грамотному построению речи. Специальные упражнения разовьют слуховое и визуальное восприятие, воображение, общую и мелкую моторику, поспособствуют обогащению словарного запаса, улучшению памяти, концентрации внимания, мышления. Мало-помалу развитие речи сдвинется с места.
#ОсобыйПуть_Кыштым #ОсобыйПуть #ВместеМыСправимся
#фондпрезидентскихгрантов #ФПГ #рубрикаспециалиста_Особыйпуть #Логопед_Особыйпуть
#Особыйпутьстираетграни #грантгубернатора74

Страницы:
[
1
]
2
[
3
]
[
4
]
[
5
]
[
6
]
[
7
]
[
8
]
[
9
]
[
10
]
[
11
]
[
12
]
[
13
]
[
14
]
|
Категории статей
|